Потеря сознания. Первая медицинская помощь

Потерять сознание человек может вследствие обморока или черепно мозговой травмы. Неожиданная потеря сознания на короткий промежуток времени называется обмороком. Причина этому, недостаточное поступление крови в мозг. Обмороку подвержены даже очень сильные люди, которые имеют хорошее здоровье, но например, сильно утомились, недоели, недоспали, организм чувствует истощение, и как следствие получается обморок.

Если вам необходима справка о нетрудоспособности, заказать её вы сможете на https://spravkavspb.cc. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в день заказа.

Обморок, может быть и следствием недостаточного кислорода, например, если человек поднимается в горы, то может возникнуть кислородная недостаточность. Также обморок может быть вследствие острой боли и эмоционального потрясения. Перед тем как впасть в бессознательное состояние, человек обязательно будет себя предварительно не очень хорошо чувствовать. Это будет проявляться в общей слабости, тошноте, головокружениях, шумах и звонах в ушах. После чего наступает второй этап, который сопровождается побледнением кожного покрова, зевотой, чрезмерным потоотделением.

Третий этап — падение человека в бессознательное состояние. В таком состоянии человек имеет расширенные зрачки, замедляется реакция на свет, пульс становиться слабым, дыхание заметно учащается, мышцы полностью расслабляются. Но сознание очень быстро восстанавливается, то есть в таком состоянии человек не пребывает долгое время. Если вы стали свидетелем потери сознания, то надо оказать человеку помощь, при этом в первую очередь следует обеспечить свободной поступления воздуха, если человек плотно одет, то надо ослабить его одежду, расстегнуть рубашку, развязать шарф. Ноги необходимо приподнять, таким образом, вы улучшите приток крови. Шею и лицо стоит протереть холодной водой, виски надо растереть уксусом, а самому пострадавшему дать понюхать ватку с нашатырным спиртом.

Если человек теряет сознание при черепно мозговой травме, то первая помощь оказывается немного по иному. Сразу необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей, то есть сделать все возможное, чтобы язык не западал. Если человек лежит на спине, его стоит аккуратно перевернуть на бок. Правую ногу сгибаем в колене, а правую руку надо положить так, чтобы она оказалась сзади под ягодицами, потом поверните его на левый бок, голову уложив на левую руку, которая должна находиться тыльной стороной под головой. Такое положение поможет улучшить поступление крови в мозг, и в дыхательные пути не попадет кровь. Чтобы человек не переохладился надо его укрыть чем то теплым. Обязательно вызовите врача, потому что человеку требуется медицинская помощь.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ