Правильный выбор минеральной воды

Совершая различные покупки в больших супермаркетах, люди часто покупают первую попавшуюся водичку с минералами.

Либо они пьют ее регулярно, и именно ту, которая пришлась им по вкусу и по душе. И при всем этом совсем не задумываются о том, что эта жидкость является удивительным веществом и мощнейшим источником минеральных веществ. Естественно она способна заметно влиять на наш организм. Поэтому вам крайне необходимо знать все основные факты о минералочке для того, чтобы не причинить большой вред своему здоровью необдуманным употреблением.

Минералочку добывают из мощных подземных источников вполне естественного происхождения. И в зависимости от общего количества всех имеющихся минералов можно ее распределить на три известнейших вида. Это лечебная минеральная вода, а также лечебно-столовая водица и просто столовая минералочка.

А также в зависимости от наибольшего преобладания тех или иных минеральных веществ водица бывает сульфатная, гидрокарбонатная и хлоридная. Большое количество минеральных солей имеется в гидрокарбонатной минералочке. Те люди, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, циститом и мочекаменной болезнью могут пить эту водичку в целях полного излечения от своих недугов. Очень полезна гидрокарбонатная водица также грудничкам и людям, которые испытывают огромные физические нагрузки. Они очень приятна на вкус из всех типов водички. А вот сульфатная водичка по своему вкусу отдает немного горчинкой.

Она назначается лечащим врачом при лечении заболеваний желчных путей, при лечении хронического гепатита, хорошо помогает при ожирении и лечит сахарный диабет. Она имеет слабительный эффект и может выводить различные вредные вещества. Обязательно учтите тот факт, что она противопоказана всем людям до шестнадцати лет ибо она заметно замедляет общее усвоение кальция. А вот хлоридная водичка солененькая на вкус и приводит работу наших органов пищеварения в полный порядок.

То есть она заботится о печени, поджелудочной железе, кишечника, желчного пузыря и заметно улучшает все обменные процессы в нашем организме. Но ее не следует употреблять людям, страдающим неприятной гипертонией. От общего наличия газа сильно зависят ее свойства. Вот если в ней большое количество углекислого газа, то она очень быстро утоляет жажду. Но газированная водичка заметно повышает кислотность в нашем желудке и поэтому при болезнях желудочно-кишечного тракта пить ее нельзя.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ