Правильный выбор коляски ДЦП

Одним из самых распространённых осложнений у детей с диагнозом ДЦП, является нарушение работы опорно-двигательного аппарата. Для общего развития ребёнка был разработан ряд технических средств реабилитации. Это стулья, сиденья, вертикализаторы, инвалидные кресла, коляски, ходуны. Использование таких приспособлений приводит к более быстрому обучению детей к самостоятельности, облегчают быт и проведение реабилитирующих занятий.

Рано или поздно перед родителями встаёт вопрос о приобретении коляски ДЦП. Они бывают трёх видов:

— коляска для транспортировки ребёнка (передвижение происходит с помощью сопровождающего лица).
— коляска активного типа (предназначена для самостоятельного передвижения).
— коляска с автоматическим приводом (позволяет быстро и удобно передвигаться, но имеет высокую стоимость).

При выборе коляски ДЦП следует проконсультироваться со специалистом и учесть индивидуальные особенности больного ребёнка: степень активности и цель использования коляски, физические показатели (рост, вес и возраст), возможность принимать положение сидя.

Конструкцию коляски можно регулировать по мере роста и развития ребёнка:

— размер спинки и сидения
— опору для головы
— высоту подставки ног
— угол наклона сидения

Дополнительно, для удобства, коляски ДЦП оснащены необходимым количеством всевозможных фиксаторов и ремней. Такие средства поддержки позволяют правильно зафиксировать ребёнка в положении сидя и постепенно выровнять осанку, что в будущем положительно скажется на возможности больного ребёнка повторять телодвижения здорового человека.

Коляска должна хорошо амортизировать неровности поверхности при передвижении, быстро и удобно складываться, иметь небольшой вес.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ