Преимущества использования ортопедических матрасов

Сегодня популярностью среди обычных потребителей пользуются ортопедические матрасы. Ими комплектуют полноценные кровати, диваны, прочие виды мягкой мебели. Необходимо разобраться, что собой представляют такие изделия.

 

Для полноценного сна

 

Для того чтобы хорошо высыпаться во время ночного сна, необходимо приобрести качественную кровать. Крайне важно, чтобы она не скрипела и не издавала прочих неприятных звуков. Положение тела во время сна имеет самое принципиальное значение. Ведь иногда именно из-за того, что старые пружины продавленного дивана впиваются в кожу, проявляются сильные головные боли, а также ощущение чрезмерной усталости во всем теле.

 

Как избавиться от таких неприятных ощущений? Ведь полноценное восстановление сил в подобных условиях попросту невозможно. Достаточно поменять старые матрасы на ортопедические. Такие конструкции чаще всего являются многослойными. По большому счету все такие изделия можно разделить на пружинные и беспружинные. В первом случае в качестве основы используются пружинные блоки, а также разнообразные дополнительные слои высококачественных материалов.

 

Например, в состав пружинного матраса может входить кокосовое волокно, войлок, тканевые прослойки. Нередко в одном изделии используется не менее десяти разнообразных слоев. Кстати, пружинные блоки тоже могут быть разных типов. Спросом пользуются изделия, укомлектованные независимыми пружинами. При этом каждая отдельная деталь упаковывается в специальный тканевый стаканчик. Именно такая конструкция позволяет поверхности принимать очертания тела человека. К тому же такие пружины никогда не скрипят и не выскакивают, даже если эксплуатировать матрасы самым активным образом.

 

Для крепкого здоровья

 

Беспружинные конструкции создаются на основе латекса. Часто их стоимость является более высокой, чем на аналогичные товары. Да и доктора рекомендуют использовать в быту именно эти изделия. Но вам необходимо сразу подготовить себя к тому, что кровать поначалу покажется слишком жесткой. Возникнет ощущение, что вы спите прямо на полу. Но к этому нужно просто привыкнуть. Все-таки качественные ортопедические матрасы позволяют нам не просто замечательно высыпаться по ночам, но и улучшают состояние здоровья при постоянной их эксплуатации.

 

Все те материалы, которые применяются при создании таких изделий, как высококачественные ортопедические матрасы, являются гипоаллергенными. Внутри них не размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Даже пылевой клещ, являющийся причиной многих заболеваний, со временем не появляется тут. Значит, такое приобретение является рациональным и целесообразным. Главное, определиться теперь, где делать свой заказ.

 

Размеры и покрытие изделий

 

Теперь необходимо определиться с размером изделия. Длина стандартных видов продукции составляет 190 и 200 см. Конечно, большинство известных производителей выпускает и детские модели. Но их классификация несколько отличается от стандартной. По ширине можно выбирать продукцию от 80 см и до более чем 200 см. Огромное значение в данном случае имеют непосредственно размеры кровати. При этом матрасы обязательно должны укладываться на ортопедическое основание. Такая продукция представляет собой каркас, состоящий из буковых ламелей, которые расположены перпендикулярно длине матраса.

 

Отдельного внимания требует наружное покрытие изделия. Обычно подобная продукция является двухсторонней. То есть вы можете переворачивать ее, исходя из собственных предпочтений. Одна сторона является более теплой и мягкой. Другая подходит для сна в летнюю жару.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ