Преимущества русской бани

Чем же так хороши сауны Москвы и традиционные русские парные? Понятное дело, что основная функция русской парилки – это возможность хорошенько вымыться после сложного трудового дня при любой погоде. Подобную же возможность предоставляет и теплый душ. Такого рода душ с возможностью подогрева воды и воздуха соорудить несколько проще, нежели русскую баню. Но сила парной, тем не менее, в том-то и заключается, что она позволяет прогреть весь организм, вдоволь пропариться и хорошенько пропотеть, не только лишь смыть с нашей кожи грязь, но и прочистить сальные железы в ее подкожном слое и все ее поры, а также аккуратно удалить верхний ороговевший слой кожи.

Расположение сауны Москвы на участке и соединение ее при строительстве с другими строениями
Выбор парной.
До того, как начать строительство русской парильни, желательно будет продумать, из каких строительных материалов, и на каком месте ее нужно будет строить, каких она должна быть размеров, каково внутреннее устройство русской парной, какой ее внешний вид и какое должно быть установлено в ней оборудование.
Вход в сауну.
Исходя из определенного рода соображений, было бы неплохо, чтобы вход в русскую парную был расположен с южной стороны. За счет этого облегчается ее использование и в зимнее время, потому как с южной стороны меньше будет образовываться сугробов, и таять они будут быстрее. А вот окна же неплохо сделать было бы с юго-запада или запада, потому как русскую парную топят, как правило, под вечер, и очень красиво и приятно, когда сквозь маленькие оконца проникают лучи солнца.
Дымная баня.
На расположение русской парной влияет также и то, какой конструкции она была задумана. Если баня топится «по-черному», то есть дымная, то пространство до границ ее участка и остальных строений необходимо оставлять не меньше 12 метров. Целесообразно, чтобы русская парная была расположена с той стороны соседних домов и жилого дома, куда дует в большинстве случаев ветер. В густонаселенной местности не разрешается строительство русской парильни, да и в сельской местности их устраивать нежелательно ввиду повышенной пожароопасности. В Финляндии, к примеру, за дымную баню взимается денежный сбор. Правда, у нас хоть и нет налога, но русские дымные бани, тем не менее, в последнее время практически никто не строит.
Для строительства русской бани идеальным является место поблизости водоема (озера, речки, пруда), но не непосредственно возле воды, а на определенном от нее расстоянии: 15-30 метров, там, где сухо, не будет опасности подтопления. Нелишне также отметить, что после использования вода из бани не должна ни в коем случае попадать в близлежащий водоем и его засорять. Также не помешало бы, чтобы русская баня была расположена в тихом месте, подальше от дороги, отгорожена от прохожих хозяйственными строениями, забором или деревьями. Подойдет для постройки русской парной и крутой склон. Баня может быть выполнена в таком случае в виде полуземлянки или землянки.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • Декинг...

    Декинг в переводе означает террасная или палубная доска. Образовалось это слово, от английского ...

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ