Причина перхоти

Шелушение кожного покрова головы считается нормальной функцией клеток кожи. Но несмотря на это, чрезмерное шелушение кожного покрова, другими словами, перхоть, — это проблема уже косметического характера. Перхоть не серьезная проблема и не заразное заболевание. Перхоть сопровождается пятнами на коже и интенсивным зудом. Перхоть — это специфическая форма экземы, которая имеет называние — себорейная экзема.

Существует предположение, что причина перхоти — это грибок, который имеет название malassezia. Данный грибок находится на коже головы у всех. В некоторых случаях, обильный рост грибка и вызывает сильное шелушение, что мы называем перхотью. Причины сильного роста грибка, до настоящего времени, неясны, но вызваны могут быть гормональными изменениями, неврологическими нарушениями (к примеру, болезнью Паркинсона), шоком, восстановлением хронических заболеваний (к примеру, инсульт или инфаркт), ослаблением иммунитета. Шелушение кожного покрова головы способен вызвать псориаз, в том числе другие инфекции.

Полезное: Любите финики? Нет ничего проще, в интернет-магазине 4злака.рф вы можете купить финики, а так же зеленую гречу, сырые фисташки, ядро кедрового ореха и т.д.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ