Причины рождения детей с дцп и как с этим бороться

Во всем мире за последние сорок лет количество инвалидов с таким диагнозом как ДЦП стало намного больше. И если до шестидесятых годов двадцатого века никто, за исключением узкого круга специалистов, на знал, что такое ДЦП, то теперь почти у любого человека есть родственники или знакомые, которых постигла такая беда. И медики всего мира, в том числе и в России, ищут ответ на вопрос, почему же стало появляться так много детей, которые больны ДЦП.

Почему рождаться больных стало больше

Очень многих специалистов интересуют причины рождения детей с дцп и то, как можно этого избежать. Современные медики в качестве причин называют разные факторы. На первом месте, конечно, стоит поражение во время развития плода мозговой системы. Также упоминаются инфекционные заболевания у матери, психологический дискомфорт во время беременности, вредные привычки и так далее. Однако это далеко не все, как считают специалисты. На самом деле причины рождения детей с дцп кроются в другом.

Что нужно предпринять для снижения риска заболеваемости

На данный момент для снижения заболеваемости ДЦП следует особое внимание обратить на практику родовспоможения, которая у нас в стране сложилась. Некоторые эксперты предлагают повысить ответственность акушеров за состояние ребенка и за исход родов. Ведь причины рождения детей с дцп связаны именно с процессом родов.

Исходя из этого, нужно:

— признать официально главной причиной ДЦП гипоксию в родах и родовую травму;
— запретить на законодательном уровне стимуляцию родов в широких масштабах;
— потребовать от акушеров отчета за каждую использованную ампулу простогладинов, питуитрина и других препаратов, которые стимулируют схватки в родах.
Также следует изучать вопрос ДЦП более серьезно, потому что масштабы заболеваемости ужасают.

 
Статья прочитана 48 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ