Применение щебня при ремонте дорог

Более 30 миллионов рублей выделено Слободзейскому району для ремонта дорог. На эти деньги предполагается отремонтировать 60 объектов. При дорожных работах используют новые методы и подходы. На сегодняшний день Управление работает над ремонтом дороги Тирасполь — Незавертайловка.

Как рассказал Александр Квасюк, руководитель дорожного ремонтно-строительного управления Слободзейского района. В работах дорожники применяют новые технологические подходы. На дорогах выкладывают дополнительный слой, представляющий собой фракционный щебень. Такая технология была позаимствована в Московской области. Мелкофракционный щебень в Раменском Московской области реализует компания «Злотникофф строй» и такой щебень используется для создания дополнительного слоя на дорожном покрытии.

Многие водители автомобильного транспорта не приветствуют данный вид ремонта, поскольку щебень, отлетая от колес, способен повредить автомобиль. Но специалисты утверждают, что в случае, если будет соблюден скоростной режим, то автомобиль не пострадает.

Главная цель, которую преследует дорожное управление, это экономия, поверхностная обработка дорожного полотна позволит с минимальными денежными затратами отремонтировать большую площадь.

Квасюк утверждает, что этот принцип проведения ремонтных работ надежен, он позволяет сохранить дорогу течение пяти-семи лет при этом без проведения ямочного ремонта.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ