Проектирование коттеджных поселков

Начальная стадия проектирования генерального плана коттеджного поселка — это разработка его концепции. Концепция нужна для проведения первоначальных согласований с районной и областной администрацией. Также разрабатывается концепция коттеджного поселка, чтобы оценить рентабельность инвестиций и расчитать на территории застройки количества типовых домов. После всестороннего утверждения – концепция становится основой для разработки генплана. Разработка концепции коттеджного поселка занимает около 20 рабочих дней.

Второй этап проектирования поселков — разработка и утверждение генерального плана. Именно этот этап один из самых трудоемких и длительных. Проектирование коттеджных поселков на этом этапе может занимать от 2-х до 3-х месяцев. А обусловлено это тем, что на этапе генерального плана требуется пройти все согласования.

Строительство коттеджного поселка подразумевает такие этапы проектирования:
— разработка транспортных путей, проектирование автодорог;
— план инженерных коммуникаций;
— ландшафтный дизайн;
— архитектурное проектирование;
— специальные разделы.

Самым важным из перечисленных этапов считается проектирование инженерных коммуникаций. Данный этап от проектной организации требует высокого уровня профессионализма, по причине того, что проектирование инженерных сетей коттеджного поселка – это комфорт и жизнеобеспечение всех людей, которые в нем проживают, в том числе грамотное функционирование инфраструктуры, всех зданий и объектов.

Строительство в Московской области коттеджных поселков, на сегодняшний день, идет огромными темпами. Большинство людей перебираются с шумного мегаполиса поближе к природе и свежему воздуху. А развитая инфаструктура вокруг коттеджного поселка способствует о неудобствах забыть напрочь. Там предусмотрены магазины разной направленности, бары и рестораны, клубы, фитнес-центры, больницы поликлиники, школы и т.д.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ