Сколько упражнений делать и в чем суть?

Эта статья будет посвящена подбору упражнений и их количества, в зависимости от программы тренировок и ваших целей. Сколько упражнений делать для достижения оптимального результата? Это зависит от нескольких факторов, первым из которых является то, «на что вы работаете», грубо говоря.

В любом случае, нужно выдерживать «энергетическую насыщенность» тренировки. При чем, здесь лучше недобрать, чем перебрать, особенно если речь идет о наборе мышечной массы. Если вы обратите внимание, то во многих комплексах, в том числе и программах для фитнеса, следующая картина: если тренировки «силовые», скажем на шесть повторений, то количество упражнений в них минимально (максимум 6, и то этого многовато, лучше 5). Далее, ели мы работаем, скажем на 8-10 повторений, упражнений больше, но они размешаны «менее энергозатратными». И, наконец, если мы работаем повторений на 15, то они состоят, в основном, из изолирующих упражнений, но их количестводостигает уже и 8 и даже 10 (иногда).

Таким образом, количество упражнений зависит от конкретной программы тренировок. Если это силовой вариант, то упражнений меньше, как и количества повторений, но «энергозатратность» такой тренировки восполняется тем, что все упражнения в таком комплексе- базовые(приседания, становая тяга, тяга штанги в наклоне и так далее). Это очень тяжелая нагрузка, несмотря на то, что на первый взгляд, программа проста. Если же упражнения добавляются, то «энергозатратность тренировки» снижается заменой базовых упражнений на более изолирующие. Пример вы можете посмотреть в статье как набрать массу.

Выполнять 10 базовых упражнений, на 6 повторений, тем более до отказа. Кроме как к перетренированности, это ни к чему не приведет.

Сколько упражнений делать вам? Не знаю, так как это зависит от ваших целей. На моем сайте есть уже готовые программы тренировок (ссылка выше), которые находятся в свободном доступе. Если у вас еще не достаточно опыта, можете взять одну из них.

И помните, важно не только то, сколько упражнений делать, но и какие упражнения вы используете.

Терапевтическая стоматология клиники Smile Like предполагает все виды лечения и диагностики зубов.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ