Прохождение медицинской водительской комиссии

Как известно, к управлению транспортными средствами допускаются не все желающие, а только те, кто имеет право на это, право подтвержденное документами, и перечень документов включает в себя не только водительские права, но и медицинскую справку. Она необходима для того, чтобы обеспечить еще один уровень безопасности на дороге и не допустить к управлению транспортными средствами, которые являются средствами повышенной опасности, людей, которые не могут справиться с управлением автомобилем, в следствие болезни, или по другим причинам. Водительская комиссия проводится в определенный промежуток времени, и ее периодичность зависит от вида транспортного средства и специфики работы, от состояния здоровья водителя и перенесенных им заболеваний, возраста и других признаков, и является обязательной для всех водителей.

Прохождение медицинского освидетельствования граждан, желающих управлять транспортными средствами, производится в специализированных медицинских учреждениях, в так называемых «поликлиниках для водителей», или же в обычных поликлиниках по месту жительства. Ну и также, водительская медкомиссия может быть произведена в коммерческих медицинских центрах, имеющих для этого специальное разрешение, и работающих в этой сфере услуг. Объяснять разницу между качеством обслуживания в муниципальной и коммерческой поликлинике вряд ли стоит, потому что качество проводимого обследования, в первую очередь по комфорту и времени потраченном на все процедуры у коммерческих клиник намного выше. И как показывает практика, если нет желания томиться в очередях и бегать, собирая справки, из кабинета в кабинет, лучше выбрать платные услуги по проведению комиссии, чем пытаться получить ее же в районной поликлинике, где так же придется оплачивать определенные услуги, путь и по более низкой цене.

В отдельных случаях, при прохождении медицинской комиссии, могут потребоваться дополнительные исследования и подтверждающие документы, например, клинический анализ крови или справки из психоневрологического или наркологического диспансеров, и для того чтобы не тратить свое время, лучше выбирать учреждения, где есть подобная услуга на месте. В районной поликлинике, конечно, вряд ли удастся в день проведения комиссии пройти обследования этих специалистов, а вот в коммерческих центрах, они включены в работу по освидетельствованию водителей, и поэтому проблем с их заключением не возникает – но этот момент всегда стоит уточнять, особенно, если комиссия проводится впервые.

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ