Пункция кисты почки

В случае обнаружения кисты в почке проводят специальную процедуру под названием пункция. В качестве профилактики различных заболеваний почек рекомендуют препарат Витамакс коллоидное серебро.

В ходе выполнения процедуры при помощи аппарата узи определяется точное расположение кисты и проводится процедура вкалывания иглы в почку. При этом манипуляцию стараются выполнять таким образом, чтобы игла проходила непосредственно через паренхиму, минуя область лоханки. Также внимательно следят за тем, чтобы не произошло травматизации расположенных вблизи почки органов и кровеносных сосудов. Для этого глубина вхождения иглы определяется, исходя из данных ультразвукового скрининга.

Затем на острие иголки одевается ограничитель, который будет предохранять ее от более глубокого проникновения. После того как расстояние определено, проводят само введение иглы. На коже делают небольшой надрез при помощи скальпеля. Раздвинув верхние слои кожи специальным зажимом, выполняют прокол длинной иголкой, оснащенной эхопозитивным наконечником. Далее проводится непосредственная аспирация кисты. Ее содержимое после подвергается тщательному обследованию (проводится цитологический анализ).

В ходе проведения манипуляции точность попадания определяют на узи-аппарате по уменьшению области кистозного образования после аспирации. Методы проведения пункции кисты почки могут отличаться друг от друга. Существует несколько вариантов. Расскажем более подробно о каждом из них.

Вариант №1

В хирургии при отсутствии острого воспалительного процесса в почке и небольших размерах самой кисты, проводят вначале аспирацию ее содержимого, а затем в кисту вводят склерозант. Чаще всего используют этиловый спирт (95%). В кистозную полость закачивают склерозанта примерно на 25% от ее изначального объема. По истечении 6-20 минут склерозирующая жидкость эвакуируется из полости. Для скорейшего выздоровления часто назначают Натурсидин Витамакс.

Вариант №2

Иногда кистозное образование в почках осложняется инфекцией, острым воспалительным процессом с образованием гноя. Также сама киста может иметь достаточно внушительные размеры. В таких случаях выполняют дренирование кистозной полости с санацией и склерозированием, которое проводится в несколько этапов. Дренирование кисты осуществляют по методике Сельдингера. После активной аспирации дренаж может оставаться в полости кисты до нескольких суток подряд и лишь затем приступают к введению склерозанта. На протяжении всей манипуляции проводят 4-х кратное промывание полости кисты и удаляют дренаж.

Возможные осложнения

В ходе проведения процедуры возможно возникновение осложнений.
Среди них:
– Внутренние кровотечения в кистозную полость, а также в ткани почки;
– Возникновение острого гнойного воспаления почки и близлежащих органов;
– Повреждение структур почки и структур лежащих с ней внутренних органов, а также мягких тканей.

Для того чтобы избежать подобных последствий пункции, нужно принимать препараты от витамакс ру. Также мы рекомендуем проводить все манипуляции в специализированных медицинских центрах.

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ