Рак языка и способы его лечения

Нельзя сказать, чтобы такая болезнь как рак языка встречался в наше время так уж часто. Но все равно иногда пациенты обращаются с таким диагнозом в больницу. И тут нужно принять оперативные меры для того, чтобы избавиться от такой болезни. А последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до летального исхода.

Давайте поговорим о том, как именно проходит рак языка и как можно это все предотвратить. Для лечения такой болезни применяются лучевые, хирургические и цитостатические методы. Как правило, лечение такого заболевания является комбинированным. То есть, проводят его врачи в два этапа. На первом проводится санация опухоли на самом языке. Для такой цели используют специальное предоперационное облучение. Не волнуйтесь — никакого вреда для здоровья процедура эта не несет. Потом, по истечении двух или трех недель, в зависимости от ситуации, наступает время операционного вмешательства. То есть, все тут проводится очень аккуратно и согласно медицинским предписаниям.

Наиболее эффективно происходит лечение рака языка в Израиле, поскольку именно так работают высококлассные специалисты, готовые прийти на помощь и решить проблемы с опухолью на этой части тела. Вот поэтому очень многие наши пациенты оправляются лечиться именно в эту страну.

Стоит сказать, что с языка опухоль может быстро перейти на другие участки тела, а это очень опасно. Поэтому крайне важно, чтобы врачебное вмешательство было своевременным. И если такой переход уже произошел, то достаточно трудно потом предпринять какие-либо операционные действия. Здесь уже нужна будет расширенная операция с удалением небных дужек, слизистой оболочки дна полости рта и миндалины. Вот поэтому лучше все это не запускать и вовремя обращаться к врачу.

Опять же скажем, что лечение рака полости рта в Израиле будет являться для вас наилучшим вариантом. Вряд ли где-то еще вы найдете такую профессиональную клинику, какая есть там. Более того, в Израиле не понаслышке знают о такой болезни и умеют вовремя ее предотвратить.

Теперь давайте поговорим о втором этапе лечения. Здесь уже рекомендуется производить радикальную лимфаденэктомию шеи. Ну а если врачи обнаружили метастатические конгломераты, то тогда не обойтись без операции Крайля.

Если у пациента первая стадия рака слизистой оболочки, проводится либо хирургическая полная операция, или же лучевая терапия. Если стадия уже вторая, то тогда необходимо обязательно лечить болезнь комбинировано, как мы писали в начале статьи. Здесь операция уже приобретает куда боле расширенный характер, поскольку хирургическое и лучевое лечение распространяется всегда на зоны, которые содержат региональное метастазирования. А это все достаточно опасно.

Правда, нельзя не отметить, что тактика лечения слизистой оболочки полости рта и рака языка в последнее время претерпела некоторых изменений. Ученые доказали высокую эффективность использования химической лучевой терапии. Такой подход позволяет сегодня сохранить те органы, которые были поражены опухолью. И это очень хорошая новость для всех, кто страдает от этого страшного недуга.

Если лечение рака проходит радикально, то такая операция может сопровождаться существенными травмами, из-за чего нарушается процесс речи и глотания. И если прибегнуть к восстановительному современному лечению, то всего этого можно избежать. То есть, в данном случае обеспечивается лояльная и адекватная во всех отношениях пластика дефектов тканей. Для пациента это очень хорошо. В Израиле, например, чаще всего используют именно такую технологию, так как она наиболее современная и доказала свою эффективность.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ