Расположение электродов

В зависимости от числа каналов в электроэнцефалографе на скальп исследуемого помещают различное число электродов. Их обычно располагают в симметричных пунктах правого и левого полушарий, поскольку асимметрия в электрической активности одних и тех же областей двух полушарий головного мозга имеет большое значение в оценке нормальной электроэнцефалограммы.

При небольшом числе каналов стараются записать биопотенциалы от основных областей головного мозга; лобной, височной, теменной и затылочной. При большем числе каналов в одной и той же области помещают несколько электродов. Удобно электроды правой стороны головы соединять с четными номерами гнезд коммутатора, а левой с нечетными или наоборот. При этом следует уделять большое внимание правильности подключения соответствующих электродов на каналы электроэнцефалографа во избежание создания искусственного появления смены фаз.

При наложении электродов на голову исследуемому необходимо отчетливо представлять себе примерную проекцию различных по своей структуре и функции областей головного мозга на череп и скальп.

Пластическая хирургия, на сегодняшний день, способна преобразить любого человека, исправить практически все недостатки во внешности. Производит такие операции, как удаление комков биша (коррекция щек). Более подробную информацию об этом вы можете получить на сайте es-surgery.ru.

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ