Ребёнок — инвалид ДЦП

В современном прогрессирующем обществе не редко встречаются дети – инвалиды с рождения. Это, в первую очередь, следствие плохой экологии, влияние которой играет важнейшую роль во время вынашивания плода. Если на момент рождения у ребёнка присутствуют какие либо явно выраженные отклонения в физиологическом развитии, то в 95% устанавливается, что такой ребёнок инвалид ДЦП с рождения. Но в основном, в такой ранний период жизни, дети с ДЦП мало отличаются от своих сверстников. Проявление болезни становится более заметно со временем, когда физиологическое и психическое состояние ребёнка не развивается.

Основные виды нарушения функционирования организма ребёнка, при выявлении которых возможен диагноз инвалид ДЦП

— нарушение психических функций
— нарушение функций чувствительности
— нарушение координации движения
— нарушения речевого аппарата
— нарушения, вызывающие искажение тела и органов.

У 80% детей с диагнозом инвалид ДЦП страдает опорно-двигательная система. Это следствие постоянного или периодического тонуса мышц. Со временем теряется (или вообще не возникает) способность самостоятельно передвигаться, ориентироваться в пространстве и удовлетворять свои потребности. Также возможно наступление затруднений в общении. Постоянный тонус мышц сковывает мышцы языка и гортани, что приводит к сложности в произношении слов или заиканию.

При правильном своевременном лечении ДЦП, можно достигнуть хорошего результата и догнать сверстников в развитии. Так как разрушение тканей головного мозга не влияет на интеллектуальные способности ребёнка. Известно, что дети, получившие в младенчестве неутешительный диагноз, впоследствии обучались в обычных неспециализированных школах и высших учебных заведениях.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ