Клиническая картина второстепенных свойств возбудителей вич

К середине 1991 года статистика показала, что более 80 новых случаев заражения произошло за пределами названных групп риска, в основной популяции населения. Доминирующим путем трансмиссии инфекции от человека к человеку в настоящее время признаны сексуальные контакты, причем любого типа гетеро- гомо- вагинальные, анальные, оральные. Как показывает накопленный опыт, вероятность заразиться ВИЧ зависит не столько от техники сексуального контакта, сколько от числа сменяемых сексуальных партнеров при любой технике.

В английском языке понятие множественности сексуальных партнеров называется словом, ставшим теперь уже термином — promiscuty. Так вот, в настоящее время главная группа риска в отношении заражения СПИД — это promiscuty любой расы, национальности, служебного положения и пр. Например, среди мужчин-проституток трансвеститоров и транссексуалов, как показали при обследовании 22 таких человек, бразильцев по происхождению, проживающих в Италии, 95 инфицированы ВИЧ-1. При этом для трансвеститоров преобладающей техникой сексуальных контактов является оральный и реже рецептивный анальный так как клиенты, желающие последний вариант, предпочитают покупать не трансвеститоров, а либо по-мужски одетых мужчин-гомосексуалистов, либо проституток-женщин. При этом из опыта следует, что количество сексуальных партнеров у трансвеститоров и транссексуалов превышает 300 в год.

Для справки трансвеститоры — это мужчины, одетые в женскую одежду и аксессуары; транссексуалы — мужчины, преобразованные в женщин с помощью приема женских половых гормонов, пластических операций, макияжа и одежды. Известны еще ряд факторов социально-экономического и культурологического типа, от которых зависит современная неравномерность распределения ВИЧ в обществе.

Эти факторы следующие:

  • Частота инфекции ВИЧ существенно выше в городах, особенно больших, чем в сельской местности, по крайней мере в западных странах. В Африке в настоящее время инфицированных ВИЧ людей много и в сельских местностях.
  • Частота инфекции ВИЧ выше среди бедных и необразованных людей, чем среди обеспеченных и просвещенных;
  • Частота инфекции выше среди слоев населения или отдельных людей с низким уровнем общей культуры и социально-гигиенических традиций в поведении

О том, что одно только изменение поведения может существенным образом повлиять на риск заразиться СПИД, свидетельствуют вполне определенные факты.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ