Результаты исследований Чанга

Результаты этих исследований Chang также вызвали возражения у G. Bishop и Clare (1952). Повторив эксперименты Chang, они смогли зарегистрировать после удаления коры только одну быструю волну первичного ответа. Результаты, полученные Chang, они объясняют неполным удалением коры и нахождением «индифферентного» электрода вблизи очага повреждения, что создавало возможность записи в таком объемном проводнике редуцированных первичных ответов коры с белого вещества. На основании своих опытов G. Bishop и Clare считают, что только первая быстрая волна первичного ответа отражает приход к коре импульсов по афферентным волокнам, тогда как две другие быстрые волны имеют корковое происхождение, при этом вторую быструю волну эти авторы (1953) связывают с разрядом короткоаксонных клеток Гольд-жи II типа.

К такому же выводу на основании своих опытов с записью первичных ответов коры кошки после введения d-тубокурарина пришли Purpura и Grundfest (1956).

Malis и Kruger (1956) в экспериментах с записью первичных ответов зрительной коры кошки при раздражении латерального коленчатого тела после длительного освещения сетчатки глаза и локальной прокаи-низацин коры нашли, что значительные изменения претерпевали только двухфазная медленная волна и третья быстрая волна первичного ответа, тогда как изменения первых двух быстрых волн были очень незначительны. После удаления коры в ответ на раздражение эти авторы регистрировали две быстрые волны, имеющие различные латентные периоды.

Вы желаете выехать в Чехию на постоянное место жительства? Эмиграция на ВНЖ в Чехию с компанией net3d.ru – это быстро, беспроблемно и недорого.

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ