Россия умирает от СПИДа

С тех пор, когда мир впервые услышал о таком страшном заболевании, как СПИД, ушло из жизни порядка двадцати миллионов людей. По статистическим данным Россия стоит на первом месте по заболеванию. Около шестидесяти процентов ВИЧ — инфицированных по Евроазиатскому региону приходится именно на нее. Второе место в процентном соотношении, а это примерно тридцать два процента, у жителей Украины. Остальные же восемь процентов — это другие страны региона.

И. Власова, обозреватель одной из газет, решила узнать о предпосылках дальнейшего развития вируса иммунодефицита у человека. По словам специалистов, эпидемию СПИДа во всем мире удалось немного приостановить, так как правительства этих стран обращают пристальное внимание на решение данной проблемы. И только в Евроазиатском регионе эпидемия набирает обороты. Так, в течение 2009 года, от СПИДа ушло из этой жизни два миллиона человек, а Россия потеряла приблизительно четырнадцать тысяч своих граждан. В третье воскресенье мая чтят память людей, проигравших битву за жизнь с этой болезнью.

Представители ЮНЭЙДС считают, что замалчивание ситуации, недостаточная осведомленность людей из категории риска и безразличие государства к проблеме ВИЧ — инфекции приведет к тому, что эпидемия наберет немалые обороты. Для предотвращения нужно создать программу по решению этой ситуации на данный момент и на будущее. Дэнис Браун, являющийся специалистом в данной области, заявляет, что решение проблем со СПИДом в России проводят в основном с отдельными категориями граждан. Если например пристальное внимание уделяют проблеме ВИЧ — больных беременных женщин, то проблема наркоманов остается нерешенной.

Самыми большими группами риска остаются геи и наркоманы. Так что для замедления роста ВИЧ — инфицированных нужно охватывать все возможные группы риска и стараться эффективно проводить профилактическую, лечебную и информационную работу с ними.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ