Рукавная гастропластика

Рукавная гастропластика – это новшество в бариатрической хирургии, операция, которая является чрезвычайно эффективным способом от избавления излишнего веса. Суть этой операции заключается в сужении верхней части желудка, чтобы ограничить поступление пищи в организм.

В результате операции рукавной гастропластики желудок принимает форму трубки за счет удлинения продольной части. Поскольку удаляется часть желудка, отвечающая за выработку грелина – гормона голода, происходит снижение аппетита и еда перестает быть для пациента на первом месте.

Рукавная гастропластика выполняется без протяженных хирургических разрезов. Операция осуществляется путем одного прокола в пупке, что значительно сокращает госпитализацию (до 2-3 дней) без ярко выраженных болевых симптомов. На следующий день после проведения операции пациент может активно двигаться, не чувствуя скованности движений. Потеря веса в среднем составляет около сорока килограмм в год.

Операция по методу рукавной гастропластики не проводится при наличие ряда противопоказаний. К ним относятся эрозии, желудочные язвы и воспалительные процессы, а так же нестабильное психическое состояние, наркомания и алкоголизм.

Гастропластика, как и другие операции бариатрической хирургии, имеет свои преимущества и недостатки. Несомненным плюсом метода является отсутствие необходимости в регулировках, как при шунтировании. После ее проведения можно забыть об операции и вести полноценный образ жизни. При необходимости можно ушить желудочную трубку, если эффект от проеденной операции окажется недостаточным. Кроме того, отсутствуют инородные тела в организме.

Среди основных недостатков – высокий хирургический риск. В случае возникновения и развития осложнений пребывание в стационаре составляет не менее четырех суток. После бандажирования желудка риск развития осложнений все-таки меньше. В 30 % случаев пациенты, перенесшие гастропластику, испытывают сильную изжогу, что связано с изменениями в области кишечно-желудочного тракта. Пациентам, которые имеют предрасположенность к язвам и повышенной кислотности, проводить гастропластику следует крайне аккуратно, после чего назначают препараты, снижающие кислотность в желудке.

Кроме того, после проведения рукавной гастропластики могут возникнуть проблемы со скрепочным швом из-за недостаточной герметичности.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ