Сахарный диабет II типа

Сахарный диабет 2 типа, как правило, инъекций инсулина не требует. Поджелудочная железа самостоятельно вырабатывает данный гормон. Только он неактивен. А в большинстве случаев снижается чувствительность рецепторов тканей к инсулину. Отсюда и возникает данное заболевание.

Развивается диабет этого типа постепенно и протекание проходит в стертой форме, по этой причине, в основном, на ранней стадии заболевания, не диагностируется. Как правило, его выявляют в случае обострения иных болезней или при диспансеризации.

Человеку, переступившему порог 40-летия, необходимо насторожиться в том случае, если он ощущает постоянно такие симптомы, которые указывают на то, что сахарный диабет 2 типа уже появился. А именно: повышенная утомляемость, постоянное сосущее чувство голода, которое заставляет есть без меры. И невзирая на это, масса тела снижается. Есть и другие симптомы сахарного диабета. Это жажда, которая вынуждает пить много жидкости, в тяжелых случаях это доходит до 6 л в сутки, мочеизнурение. Возникновение кожного зуда, как правило, в области гениталий. Понижается сопротивляемость практически всем инфекциям. Часто появляются карбункулы и фурункулы.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ