Симптоматика и лечение кисты Бейкера (Бекера)

К сожалению, такое заболевание суставов, как киста Бейкера или Бекера, является чрезвычайно распространенным. Некоторые врачи привыкли именовать ее грыжей подколенной ямки. Вне зависимости от того, как вы будете ее называть, это — доброкачественная опухоль, располагающаяся непосредственно в коленном суставе. Если рассмотреть анатомию коленного сустава, можно заметить, что в его подколенной области, непосредственно между полуперепончатой и икроножной мышцами, располагается особая межсухожильная сумка. Артрит или артроз колена, являющиеся воспалительными процессами, протекающими в коленном суставе, могут возникать по причине:
• Длительных физических нагрузок;
• Наличия травмы сустава;
• Сторонних заболеваний.

Воспалительный процесс

Именно воспаление может провоцировать накопление суставной жидкости непосредственно в межсухожильной сумке. На задней поверхности сустава при этом может образоваться характерная выпуклость. Излишняя жидкость, которая собирается в мужсухожильной сумке, может оказывать давление на нервные окончания и тем самым приводить к болезненным ощущениям и дискомфорту. Данное новообразование существенно затрудняет работу сустава и человек начинает ощущать тяжесть и боль при ходьбе.

Обращаемся к врачу

Если вас беспокоит киста бейкера коленного сустава лечение ее должно быть незамедлительным. При появлении первых болезненных симптомов следует тут же обратиться к врачу, так как только специалист сможет предоставить вам квалифицированную помощь. Не стоит полагаться на рецепты народной медицины, так как они не во всех случаях могут быть действенны. На сегодняшний день известно несколько методик лечения кисты подколенной ямки, которые могут быть:
• Консервативными или медикаментозными;
• Хирургическими или оперативными;
• Народными.

Методиками народной медицины, разумеется, можно не пренебрегать, тем не менее, их не стоит ставить на первый план лечения. Они должны выступать в качестве так называемой дополнительной терапии, поддерживающей и ускоряющей течение основного медикаментозного лечения.

Медикаментозные методики лечения кисты Бейкера (Бекера)

Многие специалисты полагают, что любые медикаментозные методики лечения данного заболевания являются малоэффективными. Чаще всего медикаменты могут быть назначены врачом лишь после оперативного вмешательства, либо на этапе подготовки к нему. Врач может назначить вам лишь препараты, которые ослабят воспалительный процесс, а также избавят вас от болевых ощущений. К таким лекарствам относятся нестероидные препараты противовоспалительного типа.

Оперативное вмешательство

Чаще всего в качестве оперативного вмешательства применяется такая методика, как пункция. В полном смысле слова ее нельзя назвать операцией, а скорее манипуляцией. При помощи толстой иглы врач удаляет жидкость из подколенной чашечки, а после вводит в межсухожильную сумку противовоспалительные и/или стероидные (то есть, гормональные) препараты.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ