Симптомы дцп с первых дней жизни

Вообще, дцп является врожденным заболеванием или приобретённым в первые дни жизни. Возникает оно при механическом повреждении головного мозга малыша. Повреждение может случиться в утробе, при тяжёлых родах или неправильном обращении в первые дни жизни.

Кроме этого дцп у новорождённых может стать следствием инфекционного заболевания. Если мать болеет венерическим заболеванием или переносит болезнь во время беременности, это может по-разному отразится на ребёнке. Иногда это приводит к дцп. Также при внесении инфекции новорождённому ребёнку могут быть такие последствия.

От дцп никто не застрахован, но главной группой риска становятся:

  • Семьи с пьющими родителями (наркоманы, токсикоманы);
  • Затяжные или сложные роды;
  • Матери склонные к частым респираторным заболеваниям;
  • Поднятие тяжестей во время беременности или тяжёлый физический труд.

Но при этом в здоровой семье может родиться ребёнок с дцп. Ведь одно неосторожное движение, и новорождённый может подвергнуться механической травме, и хорошо, если без последствий.

Обычно дцп у новорождённых сложно диагностировать. Только если есть видимые отклонения, такие как косоглазие, асимметричность тела, гиперреактивность или вялость. Тогда для ребёнка может быть назначено УЗИ головного мозга, по результатам которого можно определить есть ли поражённые отделы или повреждения. Если дцп у новорождённых подтверждается, то лечение должно последовать непромедлительно. Ведь в лечении данного заболевания нельзя терять ни минуты.

Если головной мозг имеет повреждения, то ткани восстановить невозможно, а функции можно развить. Если лечение и курс реабилитации назначен правильно, все процедуры выполняются добросовестно, то можно получить хорошие результаты. Некоторые детки, не отличаются от сверстников ни по умственному, ни по физическому развитию, хотя у них диагноз дцп.

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ