Сколько стоит ремонт ванной комнаты

Сколько стоит ремонт ванной комнаты? Вопрос риторический. Двух одинаковых ответов быть не может. Стоимость ремонта зависит от многих факторов. А самое главное, зависит от наличия денег. Могу сказать, что ремонт ванной комнаты и туалета по стоимости в несколько раз выходит дороже, чем комнаты в квартире. Перед тем как начинать ремонт ванной комнаты, каждый человек задается вопросом, а во сколько обойдется ремонт ванной комнаты? Я попробую помочь Вам в этом вопросе.

Вы можете узнать как купить сантехнику в интернете на santehshop.kiev.ua.

1) Сначала надо очистить ванную комнату от всего старого, и от штукатурки, собрать все это в мешки, спустить все во двор. Здесь можно сэкономить и сделать самому, или нанять работников.

2) Составить список всего необходимого для прокладки труб, как для водопровода, так и для канализации. Сюда войдут фильтры, счетчик для воды,вентиля трубы и фитинги,трап, а также монтаж и прокладка труб. Узнать цены в магазине не трудно. А вот сделать это самому будет посложнее, для тех кто никогда не пробовал, лучше нанять сантехника.

3) Вычислить площадь стен и пола, и рассчитать количество песка и цемента для штукатурки стен и стяжки пола, включая затраты на саму штукатурку. Если дверь меняется то его стоимость также включаете в общие расходы. Оштукатурить стены можно самому, посмотреть как это делается можно у меня на сайте. Я думаю здесь меньше ответственности, чем паять трубы.

4) Вычисляем количество кафельной и напольной плитки. Измеряем периметр ванной комнаты и умножаем на высоту. Площадь форточки и проем двери не высчитываем, если там предусматриваются откосы из кафеля. Умножаем ширину пола на длину и получаем площадь пола плюсуем 0,2 кв. м из расчета отходов. Количество кафельного клея рассчитываем из расчета 1 мешок на 5-6 кв. м. Все зависит от качества штукатурки, чем больше неровностей, тем больше расход клея. Также покупаем затирку 1 кг. на 8-10 кв. м. Если стены ровные, то ставить плитку можно самому. Это совсем не трудно.

5) Вычисляем площадь подвесного потолка, вместе с несущей конструкцией и плафонами. Сделать потолок можно за день опять же самому.

6) Покупаем санитарные приборы и аксессуары (унитаз, раковина, зеркало, ванна, смеситель, мебель, шкаф и т.д.) Устанавливать приборы тоже не трудно про это в интернете полно информации и видео на Ютубе.
Это примерный объем работ, и перечень расходов. Я специально не указываю цены, потому что они отличаются по регионам. Если часть работ сделать самим, то можно порядком сэкономить.

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ