Лечение бронхита у детей

Если ваш ребенок начал постоянно кашлять и жалуется на боль в груди, то вполне возможно, что дите подцепило бронхит. Конечно же, нельзя поставить диагноз, основываясь только на этих причинах, но это должно служить сигналом для родителей, что необходимо провести осмотр у врача. Своевременный диагноз позволит быстрее вылечить ребенка и избежать возможных осложнений, поэтому отнеситесь серьезнее к продолжительному кашлю своего отпрыска.

Понятное дело, что бронхит не появится просто так, на это есть причины. Нужно сказать, что это заболевание бывает двух видов: острым и хроническим.

Чаще всего бронхит является следствием осложнения какого-то вирусного заболевания. Все может начаться с гриппа и, при некорректном лечении, перейти в бронхит.

Начинается все с поражения более крупных бронхов, за ними следует малые бронхи. Такова самая распространенная причина бронхита. Но есть и еще одна, которая встречается гораздо реже, но все же, ее тоже нужно принимать во внимание. Бывает, что бронхит развивается, если в бронхи попадают чужеродные микробы. Это больше всего распространено у малышей, ведь они любят тянуть в ротик посторонние предметы.

Вспомните, не давился ли ребенок чем-нибудь в последнее время? Если да, то это может быть причиной развития бронхита. Конечно же, чужеродное тело выходит наружу, благодаря кашлю, но микробы остаются, и развивают свою неблагоприятную деятельность.

Бывает и такое, что следствием бронхита являются обе причины, описанные выше. Это самые распространенные причины, по которым ребенок может заболеть.

Существует также вероятность заболевания из-за аллергической реакции или вдыхания ядовитых паров, например, бензина, но такие случаи имеют место достаточно редко. Тем не менее, вы должны о них знать.

От причин возникновения бронхита необходимо перейти к симптомам этого заболевания, что мы сейчас и сделаем. Основными признаками бронхита является сухой кашель, хрип и боль в груди. Ребенок может температурить, при этом, температура будет держаться долго. Бывает, что бронхит сопровождается выделением мокроты, и на это стоит обратить внимание. При остром бронхите будет выделяться прозрачная мокрота, не содержащая гной. Хронический бронхит, в свою очередь, характеризуется выделением мокроты с гноем.

Регулярное снятие зубного камня ультразвуком – важная часть гигиены ротовой полости, которая не может быть выполнена самостоятельно и которой не стоит ни в коем случае пренебрегать!

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ