Современные методики лечения межпозвоночной грыжи

Межпозвонковая грыжа собой представляет выпадение за пределы позвоночного столба пульпозного ядра диска, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца диска. Современная медицина предлагает несколько вариантом лечения позвоночной грыжи – консервативное, оперативное и малоинвазивное.

Оперативные методы лечения

В настоящее время существует уникальная методика, позволяющая эффективно и быстро избавляться от межпозвонковой грыжи – это эндоскопическая хирургия. Инновационные технологии гарантируют минимальное вмешательство в структуру позвоночника, что обуславливает безопасность оперативного процесса.

Микрохирургическая операция представляет собой эффективный хирургический способ лечения, техника которого доведена в настоящее время до совершенства. Операции такого плана осуществляются чаще всего в тех случаях, когда есть противопоказания для проведения эндоскопических операций.

Классические методы лечения

На самых ранних стадиях развития заболевания еще существует возможность провести лечение межпозвонковой грыжи без оперативного вмешательства. К распространенным классическим методам лечения относятся лечебная физкультура, мануальная терапия, рефлексотерапия и электрофорез.

Малоинвазивные операции пункционными методами

Малоинвазивные операции позволяют за короткое время избавиться от боли – заболевание позвоночная грыжа лечение такими методами дает одни из лучших результатов.

При костной блокаде игла вводится в позвонок, что позволяет лекарству проникать глубоко в пораженную область и начинать сразу же действовать. На ранних стадиях развития грыжи диска боль купирована может быть на весь период лечения.

Гидропластика – это физиологичный безопасный способ лечения, действительно высокоэффективная методика, которая убирает боль и практически сразу дает облегчение. Он состоит в том, что под контролем рентгеновской установки вводится в центральную часть диска жидкость, которая вымывает разрушенную его часть и гидротизирует сохранившуюся.

Лазерная вапоризация диска – представляет собой особый способ выпаривания выпяченного пульпозного ядра диска с использованием лазера. Процедура продолжается в среднем 20 минут и проводится под рентген-контролем.

Такой пункционный метод лечения грыжи диска как холодноплазменная нуклеопластика позволяет уменьшать центральную части ядра диска при помощи холодной плазмы.

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ