Спастика при дцп и ЛФК

Чаще всего детский церебральный паралич встречается в спастической форме. При таком диагнозе наблюдается повышенный тонус некоторых отдельных групп мышц, а это приводит к тому, что нарушается нормальное функционирование конечностей. Мышцы, которые поражаются при спастике, напряжены и постоянно сокращаются, в то время как замедляется их рост.

Занимайтесь ребенком серьезно

Вот почему вам как родителям следует заниматься своим ребенком максимально серьезно, так как нельзя запускать процесс заболевания. Помните, что спастика при дцп может привести к очень многим нарушениям, и проще вывести их на начальных этапах, чем когда они примут гипертрофированные формы.

Физическая культура является своего рода основой физической реабилитации. Она в себя включает:

— растяжение мышц, которое называется скрейчингом. Это позволяет получить снижение тонуса мышц, что в конечном итоге приведет к соответствию мышц сухожилий с костями;
— обучение двигательным основам до того момента, пока ребенок не привык. Но нужно соблюдать многократные повторения, чтобы добиться результата. Об этом всегда помните;
— использование ортопедических средств вроде тутора, специальной обуви, корсетов, реклинаторов и другого. Только так спастика при дцп будет полностью или частично ликвидирована.

Атоническая форма ДЦП

Атоническая форма такого заболевания характеризуется нарушением координации движения, баланса и снижением мышечного тонуса ребенка. Вот почему очень важно проводить регулярные занятия, которые будут направлены на постоянное укрепление мышц, чтобы спастика при дцп ушла.

По мнению специалистов, основой является туловище, и больше всего внимания надо уделять именно ему. Эффекта можно достигнуть благодаря применению элементарных упражнений, о которых знают все. Они дают общеукрепляющий эффект.

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ