Спор между компаниями Донк и Меткон

Спор из-за земли, который возник между двумя известными фирмами «Меткон» и «Донк», уже близится к логическому своему завершению. Проблемный участок земли, из-за которого в свое время и начался весь сыр-бор, располагается на территории Таллинского шоссе. Согласно решению суда, он переходит в распоряжение компании «Донк». «Меткон» же совсем недавно собирался землю эту оставить себе, однако антимонопольная служба обратила внимание на то, что были некоторые нарушения по поводу отнятия земель. Однако суд постановил, что хозяином становится компания «Донк».

Спорный участок

Лет восемь назад на этом спорном участке была без каких-либо разрешений построена гостиница М-11. Довольно продолжительный период этот отель приносил своему владельцу неплохую прибыль. Однако не увенчались успехом недавние попытки легализовать бизнес.
Нужно сказать, что и раньше проводилось оформление документов, однако организация, которая занималась этим вопросом, расформировалась. В итоге получилось, что все решения были обнулены. Так что «Меткон», которой руководит шаверин валерий александрович, должна была провести:
— легализацию отельного комплекса;
— оформить документы на аренду, что требовало законодательство.

Недовольство решением конкурентов

Уже скоро «Дону» в свое распоряжение получит всю площадь участка, а это вызвало очень сильное негодование у конкурентов этой формы. Дело в том, что не было проведено каких-то предварительных торгов, которые предусматриваются в таком случае.
Руководство «Меткона» стало готовить большое количество жалоб в городские инстанции. Компания этим самым пожелала добиться незаконности решения о передачи земли в собственность «Донка». И некоторые успехи от такой деятельности уже появились.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ