Стрижка на дому и уход за щенками немецкой овчарки

Уход за щенком, как правило, считается самым сложным этапом в воспитании собаки. Для начала нужно определиться с местом, где будет жить щенок. Важно, чтобы там не было сквозняков, если владелец домашнего питомца не хочет, чтобы тот простудился. Также следует убрать все лишние предметы, которые могут пострадать при развитии собаки.

Забота и уход щенка немецкой овчарки состоит из следующего:

1) Места проживания щенка. Здесь следует рассмотреть варианты не только квартира или дом, но и место в комнате;

2) Питания. Перед покупкой щенка прочитите специальную литературу как и чем кормить собаку;

3) Прогулки (где, сколько времени, чем заниматься);

4) гигиены, стрижка и чистка. (Стрижка собак на дому, подробнее Зоосалон Марсель). По мимо стрижки, животных нужно мыть, чистить зубы и когти (а также подстригать их). Если Вы не знаете, как это грамотно сделать, лучше обратиться к профессионалам — грумерам.

Лучшим местом обитания щенка является улица, особенно если у его хозяина есть частный дом, где его пес мог бы резвиться и поддерживать свое физическое состояние. Для комфорта подойдет вольер или будка с деревянным полом. Те, у кого нет частного дома, и живет в квартире, тоже смогут обустроить место для своего любимца. Определившись с местом, туда стоит постелить матрас или коврик, и обязательно обернуть несколькими наволочками, чтобы поддерживать чистоту собаки.

Вначале щенок будет справлять нужду в своем уголке, и нужно быть готовым к этому. Постепенно необходимо приучать его делать это на улице.

Кормить щенка до двух месяцев следует жидкой кашей на говяжьем бульоне и молочными продуктами, такими, как творог и кефир. Молоко в таком возрасте лучше не давать. Мясо желательно резать на маленькие кусочки и давать ему в небольших порциях.

Режим питания пса должен идти от большего к меньшему. Сначала он будет кушать по 5 раз на дню в небольших количествах и по мере взросления перейдет в двухразовое питание, правда, с увеличением количества порций. Это нормально.

Прогулки рекомендуется совершать только после всех сделанных вакцинаций. Лучше всего гулять со щенком в дневное время суток и не длительное время, чтобы он не переутомлялся. По мере взросления, время прогулок нужно увеличивать от полутора часов до трех, в зависимости от свободного времени хозяев, а также погодных условий и физического состояние питомца.

Зоосалон «Марсель».

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ