Структура дефекта при ДЦП и его этногенез

Каждая отдельная форма ДЦП может отличаться от другой, как качественным своеобразием, так и особенным сочетанием патологических компонентов двигательного характера. Наравне с этим можно выделить и общие абсолютно для всех форм ДЦП звенья нарушений, которые как раз являются составными частями структуры двигательного дефекта при таком заболевании, как ДЦП. Структура дефекта при ДЦП разнится для каждой отдельной его формы.

Параличи и парезы

Что означает термин центральный паралич? Таким образом врачи именуют абсолютное отсутствие возможности у человека совершать какие бы то ни было произвольные движения. Парез, в свою очередь, это — слабая форма паралича. Парез выражается в ограничении совершения лишь произвольных движений. Сюда, к примеру, можно отнести:

• Снижение мышечной силы;
• Ограничение полного объема движений и так далее.

Таким образом, можно отметить, что структура дефекта при ДЦП являет собой не невозможность двигаться в целом, а неспособность управлять мышечными движениями в произвольном формате.

На сегодняшний день врачи различают четыре разновидности церебрального паралича. Каждый из этих видов может быть определен в зависимости от конкретной локализации нарушения. Структура дефекта при ДЦП и ее характер определяют следующие виды церебрального паралича:

• Гемиплегия. Это — поражение левой и правой половины тела;
• Тетраплегия. Это — общие положения всех конечностей тела человека;
• Диплегия или параплегия. Это — поражение нижних и верхних конечностей тела;
• Моноплегия. Это — довольно редко встречающиеся поражение одной из конечностей тела.

Все описанные выше симптомы такого заболевания, как центральный паралич, напрямую указывают на наличие поражения 1-ого двигательного нейрона. Это — есть одна из структур дефекта при ДЦП.

Патофизиологическая основа всех возможных симптомов паралича центрального типа — это выпадение тормозящих воздействий коры больших полушарий мозга непосредственно на интроспинальные автоматизмы.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ