Суррогатное материнство: требования

Множество бездетных пар сегодня стремятся воспользоваться услугами суррогатной мамы по различным основаниям. Главным образом, из-за того, что женщине невозможно выносить плод в связи с тяжелой болезнью, которая способна оказать влияние на весь процесс беременности. Законодательством установлены медпоказания, предоставляющие возможность пользоваться услугами суррогатных матерей. Необходимо учитывать, что такой способ могут применять пары, которые находятся в браке и пробовали выполнить ЭКО. Но попытка для них стала неудачной. Все требования к суррогатной матери в России всецело находятся под контролем.  В частности, они подробно прописаны в российском Семейном кодексе отдельными положениями.

Требования к суррогатной матери психологической направленности

Перед тем, как женщина принимает решение стать суррогатной мамой для посторонних лиц, она разговаривает с психологом. Ему нужно выявить:

— Может ли она быть рациональной суррогатной матерью, в частности, в плане рисков для здоровья, а также приема гормональных медпрепаратов.

— Может ли она быть внимательной суррогатной матерью. Претендентка должна понимать собственную ответственность перед родителями ребенка. Поэтому ей нужно бережно относиться к собственной беременности и быть твердо убежденной в том, что родит здорового ребенка.

— Может ли она быть хорошей суррогатной матерью. Женщина должна быть уверена в том, что может передать ребенка биологическим родителям сразу после того, как родит его.

Такие требования к суррогатной матери обязательно учитывают для того, чтобы снизить все возможные риски.

Юридические требования суррогатной маме

Обязательно предъявляются и иные требования, которые регламентированы соглашением, что составлено юристом.

— Заблаговременно оговаривается денежная сумма компенсации за услуги, которая прописывается в соглашении.

— Письменно составляется договор на добровольное участие женщины в такой программе.

— Составление и согласование договора выполняется с медцентром, который станет заниматься всеми проблемами относительно проведения процесса оплодотворения, а также вынашивания плода.

— Переговоры с претенденткой проводят в присутствии профессионального юриста.

— До того, как будет рожден малыш, ставятся подписи на документации о его передаче биологическим родителям.

Когда женщина согласна стать суррогатной матерью, она должна выполнять все эти требования.

 

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ