Существуют ли какие-либо домашние средства от алкоголизма или алкогольного расстройства?

Алкоголизм лучше всего лечить у профессионалов, обученных в области медицины зависимости. Врачи и другие медицинские работники с таким специализированным образованием и опытом лучше всего подходят для лечения алкогольной абстиненции и медицинских и психических расстройств, связанных с алкоголизмом.

Домашняя терапия без наблюдения со стороны обученного специалиста может быть опасной для жизни из-за осложнений синдрома отмены алкоголя. Обычно алкоголик начинает испытывать недостаток алкоголя через шесть-восемь часов после сокращения или прекращения потребления алкоголя.

Существует несколько уровней медицинской помощи для лечения алкоголизма. Медицинские программы детоксикации и реабилитации в больницах используются для более серьезных случаев зависимости, которые возникают с медицинскими и психиатрическими осложнениями. Программы детоксикации и реабилитации с медицинским наблюдением используются для людей, которые зависят от алкоголя и которым не требуется более пристальное медицинское обслуживание. О выводе из запоя подробнее рассказывается на eg-ns.ru.

Цель детоксикации состоит в том, чтобы безопасно вывести алкоголезависимого человека из запоя и помочь ему или ей войти в программу реабилитации. Цель программы реабилитации — помочь людям, страдающим алкоголизмом, понять, что они болеют, начать развивать навыки трезвой жизни и участвовать в программах лечения и самопомощи. Большинство программ детоксикации длится всего несколько дней.

Большинство медикаментозных программ реабилитации длятся менее двух недель. Многие алкоголики получают выгоду от долгосрочных программ реабилитации, дневных программ лечения или амбулаторных программ. Эти программы включают в себя обучение, терапию, решение проблем, способствующих алкоголизму или возникающих в результате этого, а также обучение навыкам борьбы с алкоголизмом с течением времени.

Эти навыки включают, но не ограничиваются следующим:

— Обучение выявлять и управлять тем, что приводит к тяге к алкоголю («триггеры»)
— Сопротивление социальному давлению, связанному с употреблением психоактивных веществ
— Изменение привычек и образа жизни (например, улучшение диеты и гигиены сна, а также избегание людей, мест и событий с высоким риском)
— Обучение бросать вызов алкогольному мышлению (такие мысли, как, мне нужно выпить, чтобы повеселиться или справиться со стрессом )
— Разработка системы поддержки восстановления и обучение обращению за помощью и поддержкой от других (например, от участников программ самопомощи)
— Обучение противостоянию эмоциям (гнев, беспокойство, скука, депрессия) и стрессам, не полагаясь на алкоголь
— Развитие здорового, безопасного образа жизни, который больше не включает алкоголь
— Выявление и устранение признаков рецидива употребления алкоголя

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ