Сыворотка  с ГАБА и гиалуроновой кислотой (эффект Ботокса)

Совсем недавно производители элитной косметике начали добавлять такой ингредиент как ГАБА. Это борьба с мимическими морщинами и обвисшей кожей. Те кто уже успел попользоваться знают, что эффект от ГАБА очень высокий и со временем становится только лучше. ГАБ это гамма-аминомаслянная кислота. Это кислота имеет широкий спектр действия как внутри, так и снаружи.

Когда ГАБА попадает на кожу, она временно не даёт возможности клеткам посылать импульсы, которые и вызывают сокращение мышц. Если её принимать эту кислоту в косметике, её сравнивают с ботоксом. Потому что ГАБА как и ботокс расслабляет мышцы, не даёт им сокращаться. За счёт того что мышцы лица расслабляются, не появляются мимические морщинки, но в тоже время, сами мышцы не парализуются. Молекула ГАБА маленькая, поэтому хорошо проникает в кожу. Если вы постоянно пользуетесь сывороткой с этой кислотой, то эффект только увеличивается. Но в тоже время не появляется у дермы зависимости, она просто накапливает в себе данную кислоту и в итоге эффект не проходит. Также данный компонент можно применять и для тела, только добавив при этом молочную кислоту, что бы стабилизировать её состояние.

Давайте рассмотрим рецепт сыворотки с данной кислотой. Для этого вам нужно взять цветочную воду. ГАБА, достаточно одной ампулки, гель гиалурновый, коллаген, эластин и аскорбиновую кислоту. Так же не забудьте про липоевую и молочную кислоты. Так же вам нужна бутылочка, в идеале она должна быть с пипеткой и с тёмным стеклом, это нужно для того, что бы в сыворотку не проникли бактерии. Замешивать будем именно в этой бутылочки, поэтому вам нужен ещё лейка и шприц.

Добавьте в бутылочку цветочную воду, затем высыпьте туда ГАБА, хорошо взболтайте. Добавьте все остальные ингредиенты, только не молочную кислоту. После добавления каждого, хорошо взбалтывайте. После этого поставьте бутылочку в холодильник, это нужно для того что бы ГАБА т гиалуронка смешались друг с другом. После пяти минут добавьте молочную кислоту и хорошо взболтайте.

Перед использованием хорошо взболтайте, потому, что некоторые ингредиенты оседают на дно. Наносить данную сыворотку нужно только на очищенное лицо. Если после сыворотки кожа начнёт щипать, не страшно, это действие кислот, дискомфорт проходит через минуту. Цветочную воду можно заменить на огуречный экстракт или глицерин. Эластен, коллаген и аскорбиновую кислоту добавлять не обязательно, только по желанию, а вот остальные ингредиенты необходимы.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ