Теплый пол

Уже прошло около 20 лет с того момента как начали появляться тёплые полы. В настоящее время такой вид полов доступен не только обеспеченным, но и простым людям.

Такие полы греют воздух в помещении на высоте 2-2,5 м., что очень комфортно для человека Система отопления полов эффективна за счет большой площади обогрева. Может быть решен вопрос как главного, так и дополнительного обогрева помещения.

Обогрев пола осуществляется двумя способами: трубами с горячим теплоносителем (метапол) или при помощи нагревательных электрических проводов.

Метапол не дорог в обслуживании, трубы подключают к основной системе отопления. Такой тип обогрева совместим со всеми видами половых покрытий.

Однако есть и свои минусы. Метапол полностью зависит от отопления, нет возможности регулировать температуру. Не исключено, также, что в трубах не хватит давления. При монтаже есть угроза повреждения труб, и как следствие, затопления соседей. Также, при ремонте такой системы обогрева придется отключить отопление на всем стояке.

Наилучшим вариантом для такого рода обогреваемых полов являются загородные дома с автономной системой отопления. Так называемый теплый пол электрический.

Электроподогрев может быть установлен в любом помещении. Есть возможность регулирования температуры. Электроподогрев не зависит от наличия отопления. У данного типа обогреваемых полов есть автоматическое аварийное выключение, срабатывающее в случае неполадок в электросети.

Однако, такие полы совместимы не со всеми видами напольных покрытий, а в следствии слишком быстрого нагрева, есть вероятность деформации покрытия. Можно также произвести монтаж обогрева кровли или подъездных путей к гаражу.

Довольно широкий выбор нагревательных кабелей для монтажа систем тёплого пола реализует компания dom-ru.com. Также в ассортименте есть и нагревательные маты — это готовая система отопления, которую необходимо просто раскатать на основании и подключить к электросистеме.

Перед установкой такого пола снимается старое покрытие, и основание выравнивается. После этого пол заливается бетоном или самовыравнивающейся смесью. На бетон кладут теплоизоляционный слой (полипеноуретан или фольгаизол). Далее, змейкой, на ровном отдалении друг от друга устанавливаются трубы диаметром 2 см. или провода. Все это заливается бетоном, и сверху ложится напольное покрытие. Не стоит включать пол сразу, надо подождать 2-3 дня, и постепенно повышать температуру не более чем на 5 С. В зависимости от покрытия оптимальная температура может различаться. В среднем это 27 С. С недавних пор появились покрытия с уже встроенным обогревателем. Это не утолщает само покрытие, однако максимально облегчает процесс установки «теплого пола»

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ