Тирасполь украсят тысячами роз

К первому дню осени на клумбах в столице Приднестровья городе Тирасполь было высажено более 32 тысяч кустов голландских сортов роз. Эти цветы были подарены городу тепличным комплексом Тирасполя, а также селекционерами из Голландии. По словам Татьяны Бильской, которая является директором тепличного комплекса, посаженным розам исполнилось в этом году уже пять лет. Стебли стали более тонкими и это не позволяет использовать цветы для формирования букетов. По этой причине было принято решение отдать кусты городу, чтобы они могли дальше расти и радовать своим прекрасным внешним видом окружающих.

Если вы желаете порадовать своих близких и родных красивым букетом, закажите его на сайте http://habarovsk.flori24.ru/. Флористы компании помогут вам в подборе наилучшего букета, а служба доставки доставит его в нужный день и час.

Она также отметила, что поставщики из Голландии не будут привозить новые розы, пока не смогут убедиться в том, что их прежние кусты не используются больше нигде в коммерческих целях, кроме предприятия, куда они поставляли их. Стоит сказать, что сами голландцы такие розы, как правило, сжигают. Согласно договору между сторонами тепличный комплекс также должен был сжечь их, но сотрудники оказались слишком сердобольными и им стало жалко цветы. Потому им было решено дать новую жизнь и соответствующее разрешение ото голландцев было получено. Цветы посадили на территории города не преследуя при этом никаких коммерческих целей, а просто для красоты и на радость тираспольчанам.

В течение этого года сотрудники вузов, детских садов и школ заберут из оранжереи оставшиеся 75 тысяч кустов и посадят голландские розы возле своих зданий. Специалисты сказали, что после пересаживания цветов на новые клумбы они переживут определённый стрессовый период, после чего вновь зацветут как и прежде.

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ