Урология – все ли диагнозы страшны?

Многие мужчины урологические диагнозы воспринимают как что-то очень страшное и необратимое, на самом же деле это не так. Конечно, урология, диагнозы которой могут быть серьёзные, требует обязательной консультации специалиста и своевременного решения проблемы. Только уролог может назначить правильное лечение заболевания после прохождения детальной диагностики. Различные болезни требуют больше или меньше времени для их устранения, тем не менее, отказываться от квалифицированной помощи нельзя.

Итак, есть такие в урологии диагнозы:

  • проблемы с мочевым пузырём и мочевыделительной системой – это мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, дисплазия мочевого пузыря и т.п.;

  • проблемы с почками – это нефроптоз, гломерулонефрит и пиелонефрит;

  • проблемы с репродуктивной системой, к которым относят простатит, орхит, эпидидимит и баланопостит. Также существует множество заболеваний, передающихся половым путём, например, герпес, микоплазмоз или хламидиоз.

Это основные и самые частые заболевания, с которыми мужчины обращаются к урологу. Как правило, они приносят не только дискомфорт и боль, но и наносят психологическую травму мужчине. Именно по этой причине важно оперативно диагностировать и вылечить заболевание.

Как показывает практика, недуги мочевыводящей системы поддаются легкому и быстрому лечению. Если соблюдать все рекомендации, то проблем в этой области возникнуть не должно.

Как может проводиться диагностика урологических заболеваний?

Опрос больного малоинформативный, поэтому врач назначает ряд исследований и анализов. Все эти исследования можно подразделить по группам, а именно:

  • к эндоскопическим относят цистоскопию, уретроскопию, пиелоскопию и фиброоптику;

  • к физическим относят – рентген и ультразвуковое обследование;

  • инструментальным видом исследования может быть пункционная биопсия или бужирование мочеиспускательного канала;

  • цистоманометрия;

  • урофлоуметрия.

Конечно, это не все методы, которые могут применяться для диагностики заболевания, также существуют и другие способы, дающие возможность получить больше дополнительной информации о состоянии пациента. Мужчине не обязательно владеть информацией, что представляет собой процедура, и как она будет проходить, он просто должен вовремя обратиться к врачу и получить консультацию касательно своего заболевания. Исходя из слов и жалоб пациента, врач назначит перечень необходимых обследований.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ