Система классификации электрической активности головного мозга

а —альфа-активность с частотой 8—13 кол/сек. При этом если буква а стоит перед всеми другими, то это обозначает регулярный ритм; если же она стоит после других знаков, то это обозначает нерегулярный ритм; если стоят рядом две буквы а, то альфа-активность по своей амплитуде превышает ПО мкв;
8 —бета-активность с частотой от 14 колебаний в секунду и выше. Если бета-ритм
является доминирующим компонентом электроэнцефалограммы или если амплитуда его превышает 30 мкв, дается указание его частоты: вч — выше 25 кол/сек; нч — ниже 25 кол/сек;
М — медленные волны (регулярные или нерегулярные) с частотой 7 кол/сек и ниже с амплитудой не более 30—35 мкв;
9 —тэта-активность с частотой 4—7 кол/сек с амплитудой более 30—35 мкв;
Д —дельта-активность с частотой 1 —З /г кол/сек с амплитудой более 30—35 мкв; V — мелкие пики; W—крупные острые волны; / — пароксизмальные разряды; || — быстрые асинхронные колебания.

Грубо нарушенную электроэнцефалограмму без альфа-активности с наличием высокоамплитудных медленных волн, острых волн и пароксизмальных разрядов следует обозначать так AW. Приведенные в каждом типе виды электроэнцефалограмм являются наиболее характерными, наиболее часто встречающимися. Это не исключает, однако, возможности существования внутри данного типа других видов электроэнцефалограмм несколько иной структуры.

После написания формулы, характеризующей кривую, Е. А. Жирмунская советует давать общую оценку степени нарушений электроактивности головного мозга.

Вас интересует вытяжная вентиляция производственных помещений? Компания comfort77.ru реализует вытяжные вентиляции по приемлемой стоимости, а так же производит монтаж данных систем.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ