Услуги, которые предоставляет реабилитационный центр ДЦП

Причиной детского церебрального паралича являются осложнения, которые появляются из-за разрушения головного мозга. Нарушениям в работе подвергается двигательная система, слух и зрение, речевой аппарат, глотательная функция, психика. Для лечения ДЦП нужен комплексный подход с процедурами восстановления всех повреждённых функций. Обычные медицинские учреждения (больницы) не предоставляют полноценного лечения.

По всему миру существуют сотни специальных реабилитационных центров. В них работают высококвалифицированные специалисты, вспомогательный персонал и волонтёры.

Реабилитационный центр ДЦП предоставляет:

— медикаментозное лечение
— ЛФК
— логопедический массаж
— физиотерапия
— общий массаж
— музыкальная терапия
— барокамера

В некоторых центрах применяют йогу и иглоукалывание.

Курс лечения в центре длится от 14 до 40 дней, в зависимости от тяжести осложнений. Помимо основного лечения, почти в каждом центре есть собственная методика, не имеющая аналогов в мире. Лечебные учреждения, преимущественно, строятся в курортной зоне, заповедниках или местах, отдалённых от мегаполисов.
Каждый реабилитационный центр ДЦП работает по одному алгоритму:

— постановление на учёт
— первичное обследование
— разработка индивидуальной программы
— реабилитация
— выписка

В программу реабилитации входит обучение на специализированных тренажёрах. Такие тренажёры имеют быстропереналаживаемую конструкцию и с лёгкостью подстраиваются под индивидуальность организма больного. У детей, которые регулярно посещают реабилитационный центр ДЦП, улучшение здоровья становится заметным в период прохождения процедур. По статистике, после выписки из центра интенсивной реабилитации, уровень осложнений снижается на 10-15%.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ