Устранение грыжи межпозвоночного диска с помощью упражнений

Перед тем, как приступать к реальным шагам по устранению грыжи межпозвоночного диска, вам нужна небольшая теоретическая подготовка. Без нее, к сожалению, не обойтись ни в одном из случаев, вне зависимости от тяжести заболевания.
Напомним, что позвоночник состоит из:
— межпозвоночных дисков;
— позвонков как костных образований;
— связок, что крепятся к позвонкам;
— мышц.
Главной функцией межпозвоночных дисков считается рессорная. Именно благодаря им позвоночник человека может сгибаться вперед и назад, вращаться вдоль вертикальной своей оси и выполнять другие движения. Спинной мозг при всем при этом не испытывает никакой нагрузки, а потому может вполне нормально функционировать.

Что такое грыжа межпозвоночного диска?

Это такое выпячивание наружу фиброзного кольца за пределы своей анатомической нормы. Можно быть даже полный его разрыв с движением пульпузного ядра от самого центра до стороны выпячивания. Таким образом, спинной мозг сдавливается, и человек при этом ощущает боли в спине. Но это еще не все. Также нарушается работа внутренних органов организма. Несмотря на то, что образовываться грыжа может в любом межпозвоночном диске, она бывает чаще всего любо в шейном отделе, либо в поясничном. И поможет справиться с такой проблемой лечебная физкультура при грыже позвоночника, но только чтобы программу занятий составлял врач.

Правила при выполнении упражнений

Помните, что выпячивание диска наблюдаться может в любом направлении. Вот поэтому вам следует внимательно при выборе упражнений следить за своими ощущениями. И если вы, когда будете работать над своей спиной, не ощутите никакого внутреннего и внешнего дискомфорта, то тогда, как говорится, это «ваше» упражнение и оно вам подходит. Никогда не делайте упражнения через силу — ничего кроме вреда оно вам не принесет. Также избегайте, по крайней мере на начальном этапе, упражнений со скручиваниями туловища. Также не нужно совершать резких толчков и прыжков.

Выполнять лечебные упражнения следует от двух до шести раз в день. Комплекс, который вы выбрали, следует разделить на части и делать в разное время дня. Также запомните: нельзя прилагать резких усилий к проблемным участкам спины. Хочется также уберечь вас о соблазна в один день вправить межпозвоночные диски. Задача упражнений заключается в том, чтобы позвоночник растягивать мягко, увеличивая кровообращение в позвоночном проблемном участке.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ