Уход за металлокерамическими коронками

Сегодня протезирование зубов металлокерамикой является самым распространенным видом протезирования. Многие годы металлокерамические коронки, а также протезы, удовлетворяли требования как пациентов, так и врачей. К тому же данный материал постоянно усовершенствуется, да и технологии протезирования не стоят на месте, и все более становятся лучше и клинически, и технически.

Конечно же доктора-ортодонты рассказывают пациентам, как ухаживать за керамическими зубами, но хотелось бы об этом знать до того как такие имплантаты поставят. Именно поэтому мы и рассмотрим данную тему в нашей статье.

Как ни странно, но гигиена полости рта до установки металлокерамических протезов или коронок ничем не отличается от обычной каждодневной процедуры. Единственным дополнением можно указать то, что наличие таких коронок во рту обязывает чистить зубы обязательно утром и вечером, а также по возможности и после каждого приема пищи. Двигать щеткой нужно, как бы выметающими движениями, от десны к краю зубов, а завершать уход за такими зубами необходимо с помощью зубной нитки. Для чистки зубов из металлокерамики подойдут та же зубная паста, что и для собственных зубов, щетка должна иметь среднюю или мягкую щетину, которая не вредит деснам.

Предостережение: Если вдруг во время чистки зубов у вас возник дискомфорт или заболел зуб под коронкой из металлокерамики, обязательно обратитесь к своему врачу. Может быть, что под коронкой у вас опять развился кариес или кариозная область была плохо обработана.

Для людей которые периодически делают МРТ или назначили впервые: металлокерамические протезы или коронки не деформируются, а их состояние не изменяется под действием магнитно-резонансного томографа. А вот металлокерамические коронки могут влиять на изображение на снимке, потому всегда предупреждайте врача о том, что у вас есть металлокерамические зубы.

В жизни бывают абсолютно разные ситуации, и иногда требуется отреставрировать металлокерамические коронки, чаще всего это происходит при откалывании кусочка керамики под механическим воздействием. Конечно же это возможно, если откололся незначительный кусочек самой керамики, например, композитными материалами. Ущерб нанесенный механическим воздействием должен обязательно оценить врач и решить, подлежит ли реставрации коронка. Потому что, если вдруг задет и повреждён сам металлический каркас коронки, увы, реставрация коронки чаще всего невозможна. В такой ситуации нужно снимать коронку и устанавливать новую конструкцию.

 
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ