Узлы на щитовидной железе

Термин «узлы» относят к патологии в щитовидной железе.

Расположение щитовидной железы за «адамовым яблоком». Железа напоминает по форме бабочку, ее части соединены своеобразным «мостиком», который получил название истмус — перешеек.

Большинство из узлов симптомов не вызывают. Хотя, если клетки в узлах правильно функционируют и гормон щитовидной железы воспроизводят самостоятельно, то тогда могут наблюдаться разные и симптомы и признаки болезни щитовидной железы (к примеру, избыток гормона щитовидки привести может к гипертиреозу). Очень мало пациентов жалуются на боль в области щитовидной железы, боль распространяться может от уха к челюсти. Если на щитовидной железе узел слишком большой, в этом случае он может сдавливать трахею или пищевод, при этом у больного будет возникает одышка или трудно глотать. В редких случаях больной может жаловаться на охриплость голоса или трудности при разговоре, по причине того, что глотка сдавлена узлами.

Полезное: Компания msklog77.ru оказывает такую услугу, как предоставление кассиров. Это необходимо в случае квалификации магазина или при наборе или замене штата.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ