В чем залог успешности ринопластики?

Ринопластика — это целая группа операций по исправлению врожденных или появившихся после рождения дефектов носа, относящихся к пластической хирургии. Глаза начинают разбегаться от большого выбора клиник и специалистов в крупных городах, особенно в Москве. Кого предпочесть? Куда лучше обратиться? Чтобы не ошибиться в своем выборе, надо знать всего несколько правил, по которым можно определить, какая клиника оправдает доверие.

Ознакомление с рекламной информацией.

К ней надо относиться критически, не стоит доверять всему, что написано. Стоит обращать внимание не на дорогой интерьер помещений, а на перечень оборудования клиники. В случае интереса к ринопластике носа фото до операции и после должны обязательно присутствовать в рекламе. Полезным будет ознакомиться с отзывами о клинике (хирурге) или даже пообщаться с пациентами.

Реквизиты больницы (специалиста).

Наличие лицензии должно быть обязательно. Выяснить уровень квалификации специалистов — наличие категории высшей, первой или второй; ученых степеней (профессор, кандидат медицинских наук). Присутствие дипломов, сертификатов, грамот будет свидетельствовать, что врачи клиники заботятся о повышении уровня знаний. Важно узнать опыт работы медсанчасти в области ринопластики, сколько операций было сделано и каковы результаты.

Внутренняя обстановка.

Необходимо обратить внимание на состояние зданий и помещений, особенности обслуживания. Последнее не должно быть навязчивым. Отношения в коллективе достаточно важны, персонал должен быть сплоченным. Обязательно надо поинтересоваться о наличии реанимации. Хорошо, если на стендах или на сайте размещены фото операционных.

Гарантия качества.

При поступлении в стационар обязательно составляется договор, где прописано за что и сколько вносится денег. В общую сумму должны входить не только проведение операции, но компьютерное моделирование, наблюдении до операции и лечение в послеоперационном периоде. Это и пребывание в стационаре, прием необходимых медикаментов, перевязки и т. д. Никаких доплат после операции быть не должно. Поэтому низкая цена должна насторожить. Если есть необходимость в восстановлении функции носа помимо формы, эта услуга должна предоставляться. После операции форма носа должна быть естественной. При закрытой ринопластике риск косметических дефектов минимален, поэтому на ней лучше остановить свой выбор.

Направление работы клиники (специалиста).

Ринопластика требует большого мастерства, поэтому выбирать лучше узкого специалиста, который занимается только этим разделом пластической хирургии.

Применение таких простых правил при выборе клиники или пластического хирурга позволит с большой вероятностью успешно сделать пластику носа.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ