Увеличилось число школьников с разными заболеваниями

За последние три года увеличилось число школьников с разными заболеваниями. Об этом Рассказала Ирина Шведул, руководитель РУНО одного из районных центров.

По ее словам, на здоровье учащихся негативно сказывается то, что каждый год увеличиваются объемы учебно-информационной нагрузки. Организация образовательного процесса предполагает сидячий образ жизни, малую двигательную активность, что противоречит природе ребенка, его естественной биологической потребности двигаться, — сказал начальник РУНО.

Опорно-двигательный аппарат школьников требует особого внимания и, в некоторых случаях, вмешательства медицинских работников. Сегодня медицинский центр Элерим оказывает населению такие услуги:
Диагностика. Электронейромиография или ЭНМГ. Мышечная дистрофия, врожденная, митохондриальная, метаболическая, воспалительная миопатия, периферическая нейропатия, радикулопатия, нервные поражения и другие заболевания.

Также Ирина Шведул обратила внимание, что есть проблемы с питанием школьников, которое несбалансированно, а также несоблюдение физиолого-гигиенических и санитарных требований. Школьное питание не предполагает наличия необходимого количество витаминов, продуктов и минеральных веществ. Также отмечается, что не все дети охвачены питанием, а лишь малая часть.

Она выразила надежду, что несколько исправить ситуацию призвана программа «Образование и здоровье». Во время заседания также был поднят вопрос о качестве завтраков в школах для ребят, которые учатся в начальной школе. Эти завтраки приобретаются за средства российской гуманитарной помощи. Завтраки эти не учитывают особенностей детского организма, — подчеркнула начальник РУНО.

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ