В Тирасполе состоялся показ немого кино

В Тирасполе в киноконцертном комплексе «Тирасполь» состоялся показ немого кино французского и немецкого производства.

Данный показ был организован французским и немецким альянсом и французским посольством в республике Молдова в рамках фестиваля немого кино, который проходит в соседней республике Молдова уже не первый год. В этом году несколько фильмов решили показывать в Тирасполе, — сообщил Карстен Вильмс, заместитель главы миссии Посольства Германии в Молдове.

Безусловно, на кинофестивале фильмы в стиле порно вы не посмотрите, ну, разве что на закрытых показах. А вот на сайте http://xabap.com/ коллекция таких фильмов собрана. В любое время вы сможете их посмотреть бесплатно.

В первый день показа немого кино вниманию зрителей был показан фильм «Метрополис» Фрица Ланга 1927 года. Понять образность и глубину происходящих на экране событий, помогла живая музыка. На протяжении 2-х часов звучало фортепиано и гитара. Исполнителем являлся музыкант из Румынии Кэлин Григориу. По его словам, подбирать музыку к данным произведениям мирового кинематографа очень сложно. Обязательное тщательное изучение персонажей, акцентирование внимания на деталях – все это делает работу чрезвычайно тяжелой. Кэлин Григориу подбирал музыку к семи фильмам, по его словам, этот фильм один из самых длинных и трудных. Но, как выразился сам музыкант, без музыки просмотр таких фильмов был бы скучен и неинтересен. Просидеть в течение двух часов без музыки под силу не каждому.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ