В Тираспольской клинической больнице планируется масштабная реорганизация

В Республиканской клинической больнице планируется осуществить масштабную реорганизацию. С нового года будут ликвидированы два отделения, тем не менее, общее количество мест для стационарных больных будет прежним. Не изменится и перечень медицинских услуг.

По словам главного врача клиники Владимира Пелина, в планах совместить работу эндоскопического отделения с основным, хирургическим. С 1993 года в соответствии с методикой, так называемой, «бескровной» хирургии, это значит, что операция осуществлялась через небольшой прокол, в отделении на сегодняшний день было проведено уже уже больше 4 тысяч операций. В связи с чем, руководство РБК считает объединение отделений оправданным шагом.

Пелин рассказал о том, что больницей было приобретено дорогостоящее оборудование. Данное оборудование предназначено для установки в хирургии. Врачи, работающие в отделении эндоскопии, смогут научить этому других специалистов. Пелин отметил, что, создание нового отделения, в котором будет предусмотрено оказание всевозможной специализированной помощи, качество обслуживания заметно улучшится.

Отделение челюстно-лицевой хирургии с нового года будет присоединено к отделению гнойной хирургии. Не все сотрудники такому решению рады. Александр Черба, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии утверждает, что в случае объединения может получиться отделение инфицированное. «Чистые операции» проводится не будут. Это ставит под угрозу здоровье людей, которые итак больны»,- считает врач.

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ