Варикоцеле у детей — симптомы, причины, лечение

Различные заболевания, особенно у детей, требуют тщательного обследования и лечения. Довольно распространённым в последние годы стало варикоцеле. Эта болезнь связана с варикозным расширением вен на левом яичке. Внешне очень похоже на гроздевидное переплетение прожилок. Это достаточно опасное заболевание, которое может привести к бесплодию. При обнаружении варикоцеле операция цена просто необходима. Лапароскопическое клипирование делается за 1 день, а после него жалобы исчезают практически на 100 процентов.

Симптомы и стадии, лечение

Врачи всего мира до сих пор не совсем изучили природу и точную причину возникновения варикоцеле. Этот недуг описывали древние греки в своих письменах. Предположительно именно недостаточность клапанов яичка приводит к варикозному расширению вены. Но имеет место ещё одна теория, в которой говорится, что болезнь образуется в результате ущемления мошонки.

Существует три стадии развития и течения варикоцеле:

  • варикоз определяется в результате осмотра и пальпирования мошонки;
  • вздутие вен видно невооружённым глазом, но строение яичка не изменено;
  • расширение очень заметно, также преобразована консистенция и величина яичка.

При определении первой степени выраженности заболевания назначаются лечебная физкультура, ношение подтягивающего белья и прочие процедуры, не связанные с хирургическим вмешательством. Операция делается при второй и третьей стадиях. После лечения идет восстановление нормального кровоснабжения, рецидивы случаются крайне редко или вовсе исключены.

 
Статья прочитана 2296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ