Варикоз при беременности: как справиться

Каждая женщина с нетерпением ждет наступления беременности. В этом нет ничего удивительного, так как ожидание и рождение малыша – самое яркое событие. Его мы ждем с нетерпением. Однако в этот период довольно большое количество представительниц прекрасного пола сталкивается с проблемой – варикозное расширение вен. Это заболевание приносит массу неудобств, поэтому важно позаботиться о его эффективном решении.

Варизоз при беременности можно облегчить или устранить, если следовать определенным рекомендациям специалистов. Во время беременности это заболевание появляется по ряду причин. При подготовке к родам организм женщины вырабатывает гормоны, которые способствуют размягчению связок. В результате мышцы становятся более эластичными. За счет понижения тонуса сосудов появляется большая вероятность появления варикозного расширения вен. Также во время беременности довольно часто наблюдается проявление венозного застоя, происходит сгущение крови.

Как известно, заболевание лучше предупредить, чем потом лечить. Именно поэтому каждая представительница прекрасного пола, которая ждет появления на свет малыша, должна позаботиться о своем здоровье. Если ваша работа связана с сидением за компьютером, то важно выполнять такие нехитрые упражнения. Первое – на протяжении 5-7 минут ходите попеременно на пятках и носках. Второе – переносите вес с левой ноги на правую и наоборот. Третье – вдавливайте ногами в пол, будто нажимаете на педали.

Специалисты рекомендуют беременным женщинам носить свободную одежду. Желательно отказаться от обуви на каблуках и тугих поясов. Также можно позаботиться о покупке специального компрессионного белья, которое прекрасно себя зарекомендовало при профилактике варикозного расширения вен.

Лечение варикоза у беременных сводится в основном к консервативному лечению. Хирургическое вмешательство в этом случае противопоказано. Если народные средства не помогают, то врачи назначают щадящие медикаментозные средства. К таковым следует отнести Гепарин. Этот препарат не навредит здоровью женщины и ее ребенка. Он создан на основе ферментов, вырабатываемых пиявкой. Такая мазь способствует устранению отечностей и нормализует кровообращение.

Если во время беременности у вас появились первые признаки варикозного расширения вен, то вам нужно делать рекомендованные специалистами упражнения. Лекарственные препараты следует использовать только по назначению врача.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ