Верни свое тело после родов

Молодым мамам часто приходится сталкиваться с малоприятной проблемой – складками на животе и не особо красивым животом. Очень небольшому числу женщин удается решить данную проблему, как говорится, легко и непринужденно, но большинству же сражаться приходится по нескольку месяцев, а то и лет. При правильных тренировках и определенной диете данный процесс не представляет такой уж большой сложности, фитнес способен поистине творить чудеса. Есть определенный комплекс физических упражнений, при помощи которых можно заметно ускорить процесс восстановления физической формы.

Когда необходимо начать?

Многим женщинам хочется приступить к полноценным тренировкам как можно быстрее после родов, еще до того, как полностью восстановилось тазовое дно и мышцы брюшного пресса. Подобная поспешность может приводить к длительным болям в спине и недержанию. Если фитнес программа разработана правильно, упражняться можно начинать уже после 24-48 часов после родов, что даст возможность избежать множества проблем и поможем вам начать восстановление и тонизирование своего тела. Если же вы укрепляли мышцы брюшного пресса еще в период беременности, то вам будет значительно легче (хотя даже если вы и не тренировались, то все равно сможете достичь хорошего результата).
Постепенный возврат к остальным видам физической активности (легкий бег, ходьба, работа с весом) и правильнее питание также очень важны в деле восстановления тела после родов. Будьте готовы к терпению, дисциплине и времени. Мы рекомендовали бы потратить порядка полутора-трех месяцев на возвращение к послеродовому состоянию (иногда может потребоваться и больше времени). Не сдавайтесь и идите только вперед, к своей цели.
Перед началом данного комплекса проконсультируйтесь обязательно со своим врачом. Возможно, врач вам порекомендует отложить на более позднее время данные упражнения. Всегда следует помнить, что время и терпение – наши лучшие друзья.

Важность правильного дыхания

Ваше тело, после рождения ребенка, претерпевает ряд серьезных изменений в течении очень короткого промежутка времени. Мышцы и кожа, которые туго были натянуты в области живота, теперь не уверенно работают и заметно обмякли. Вот именно по этой причине дыхательные упражнения, которые помогут вам сократить брюшную стенку до нормального своего размера, очень важны. Когда вы вдыхаете, ваша брюшная полость и грудная клетка расширяются, а при выдохе же – сужаются. Это крайне важно знать перед тем, как приступать к тренировке мышц брюшной полости, их необходимо укрепить и вернуть к своему первоначальному размеру.
Средняя часть брюшной стенки

Растяжение  средней части брюшной стенки наблюдается обычно на поздних периодах беременности. Определить, есть ли у вас сейчас такое растяжение, очень просто (и это необходимо делать после трех дней с момента родов): прилягте на спину, согните колени, положите пальцы на середину своей брюшной стенки и поднимите голову.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ