ВИЧ и возраст. Интересные наблюдения

Довольно интересный факт был обнаружен группой британских исследователей: у пожилых людей в возрасте от пятидесяти лет гораздо чаще обнаруживают ВИЧ на поздней стадии, чем у молодых.

Доктор Валери Делпеш, работающая в Великобритании в агентстве по защите здоровья объясняет данный факт тем, что эти люди просто не представляют, что такое возможно, и не могут себя отнести к группе риска, поэтому соответствующих анализов просто не сдают. Пугающий факт: в период последнего десятилетия общий показатель заразившихся ВИЧ-инфекцией увеличился в три раза, при этом случаи заболеваемости среди людей в возрасте растет значительно быстрее.

Режим дня у больных должен строго соблюдаться. Для сна важно использовать ортопедические матрасы, которые позволяют занимать телу наиболее естественное положение. На сайте Www.elite-k.ru ортопедические матрасы продажа которых сегодня идет довольно хорошо, представлены в широком ассортименте. Именно здесь можно подобрать отличный матрас.

Что интересно, у пожилых людей присутствует ВИЧ не потому, что они, заразившись в более раннем возрасте, принимали лекарственные препараты, которые им помогли. Это обусловлено тем, что заразились они в возрасте старше пятидесяти лет. Исходя из этого, исследователи констатировали, что необходимо брать более детальные анализы у людей старшего возрастая и провести более массовые исследования, чтобы выяснить точные цифры и рост распространенности вируса.

Доктор Делпеш также рекомендует дать анализы людям, имеющим много сексуальных связей, а также представителям сексуальных меньшинств. Ведь, выявив у человека болезнь на ранних стадиях, у него остается достаточно шансов на нормальную, полноценную жизнь.

 
Статья прочитана 157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ