Виды межкомнатных дверей

Выбирая дверь для кухни, спальни или гостиной можно создать необычные интерьерные решения с помощью нестандартных конструкций. К тому же наряду с классическими моделями из дерева и шпона, как, например, двери межкомнатные волховец, можно выбрать изделия из стекла, пластика или композитных материалов.

Системы открывания

По способу перемещения створок существует несколько видов конструкций, причем некоторые из них помогут не только создать дизайнерский интерьер в помещении, но и увеличить полезное пространство комнаты, освободив место, занимаемое распашными дверьми.

Раздвижные модели могут состоять из одной или двух створок, которые перемещаются вдоль стены в момент открытия. Они оборудованы специальными роликами и являются одним из наиболее безопасных типов дверей, т. к. траектория движения такой конструкции исключает возможность создания травмоопасных ситуаций для людей и животных.

Раскладные двери выполняются в форме гармошки и также могут состоять из одной или двух частей. Эта модель не занимает дополнительного места в комнате в открытом состоянии, а створки раскладных дверей могут быть оснащены прозрачными стеклянными вставками или витражами.

Одной из разновидностей распашных изделий являются качающиеся конструкции. Изделие крепится по центру дверного проема и обеспечивает свободный проход между комнатами с возможностью открытия в обе стороны. Такая модель не отличается особой герметичностью и подойдет для помещений с повышенной проходимостью, например для кухни, прихожей или столовой.

 
Статья прочитана 1555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ