Классификация бабочек

На сегодняшний день описано около 165 000 видов бабочек, и ежегодно обнаруживают сотни их форм, еше неизвестных науке. Баснословные цифры, если сравнить их всего с 8600 видами птиц во всем мире. У самых мелких бабочек размах крыльев -несколько миллиметров, у самых крупных более 30 сантиметров, одни виды дневные, другие ночные: составить их полный список для ученого-энтомолога задача тяжелая, для любителя просто непосильная!

Однако биологи пользуются эффективной системой классификации живого, разработанной шведским естествоиспытателем Карлом Линнеем (1 707- 1 778). В соответствии с ней, каждая бабочка (как и любой другой организм) получает научноелатинское название из двух слов. Первое, которое всегда пишется с заглавной буквы, определяет ее род, а второе вид. Последнее понятие основная единица классификации живого. К одному виду относятся особи, которые в природе скрещиваются между собой и дают плодовитое потомство.

Открытие местной достаточно четко определяемой разновидности вида подвида добавляет к латинскому названию третье слово. Роды бабочек объединяются в семейства, представители которых обладают многими общими чертами строения (например, крыльев). Вся совокупность этих семейств (их примерно сотня) составляет отряд чешуекрылых, который в свою очередь относится к классу насекомых.

Протезирование осуществляется как в частных, так и в государственных клиниках. Каждая из них стремится привлечь клиента профессионализмом и качеством обслуживания. В любом случае здесь, а именно стоматология протезирование Киев всегда рады помочь пациентам.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ